tengbo登录入口

tengbo登录入口:校党委组织部牵头走访慰问我院扶贫挂职干部家属

发布者:张程发布时间:2021-06-03浏览次数:164

    61日,正值六一儿童节,由学校党委组织部牵头,学校党委组织部副部长梁秀萍、tengbo登录入口党委书记高平发、党委副书记张程和工会主席于桂杰一行4人到我院扶贫挂职干部周辉的家中走访慰问,向其妻子和两个孩子送上组织的关怀和温暖。

交谈中,梁秀萍、高平发关切地询问了周辉同志的家属在工作、生活和家庭等方面的情况,转达了学校党委对他们的关心关怀,同时对周辉同志在挂职工作中取得的成绩表示肯定,对其家属全力支持挂职工作、勇挑家庭重担表示由衷地感谢,嘱咐他们在生活中遇到困难及时向组织反映。梁秀萍表示,周辉同志在定点扶贫工作中,既充分展示了学校党员干部的良好形象,也为学校赢得了荣誉,这些都离不开家属的默默支持和付出。最后,周辉家属对组织的关心表示感谢,表示会全力支持扶贫工作和周辉的工作,照顾好老人和两个孩子,让周辉在扶贫一线安心、放心的工作,在工作岗位上做出更大的成绩。

20203月至今,受学校指派,周辉在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇塔奔诺义德嘎查任第一书记兼驻村工作队队长,在扶贫一线参加脱贫攻坚工作。周辉所在嘎查村是国家级贫困村,村里蒙古族比例超过99%,贫困发生率高,工作任务重,情况复杂,原有工作基础薄弱,特别是要面对各种语言和文化障碍。驻村工作后,周辉在组织上的帮助下,努力克服困难,带领村民不断进步,用1年时间将所在村从基础薄弱村建成乡镇“最强党支部”,获得旗脱贫攻坚红旗村和通辽市精神文明委员会颁发的“文明村”称号。如今,在中国石油大学(华东)的支持下,周辉带领嘎查村在扎实推进日常工作的同时,每月开展主题活动,2020年嘎查村各类扶贫报道20余次,甘旗卡镇塔奔诺义德嘎查扶贫工作已经成为科左后旗的一面旗帜,周辉以实际行动向组织兑现了“不忘初心,牢记使命”的承诺。20215月,经科左后旗党委常委会研究决定,推荐周辉为内蒙古自治区脱贫攻坚工作先进个人。20215月,学校推荐周辉为山东省教育系统优秀共产党员。

                                                     

                                                                       (作者  王昭钧)

  



tengbo登录入口-腾慱会tengbo18