tengbo登录入口

tengbo登录入口:tengbo登录入口召开党政联席会扩大会议

发布者:张程发布时间:2021-04-30浏览次数:11

    427日上午10:00,tengbo登录入口D345会议室召开党政联席会扩大会议,专题研究部署专业认证与评估、一流专业申报、一流课程申报等工作。学院领导班子成员以及院属各系主任参加会议,会议由学院党委书记高平发主持。

会上,建筑系主任、燃气工程系主任和土木工程系主任分别就三个专业的专业评估和认证工作做汇报。目前,建筑学和建筑环境与能源应用工程专业已顺利通过自评报告,即将迎来专家进校考查,土木工程专业也将于近期提交自评报告。三位系主任分别汇报了专业评估和认证工作近期开展情况、工作中存在的问题和困难、下一步开展工作的有关思路和计划,学院对专业评估申请及自评工作中遇到的问题和困难给予了支持和指导。会议对三个专业在认证和评估前期完成的大量工作给予充分肯定,强调全院各部门全力支持,各专业全体老师按照评估和认证要求做好各自工作,评估领导小组要明确职责分工,强化时间观念,做实做详迎评计划,加强组织协调,凝聚师生力量,树立学校事业发展舍我其谁的担当精神,确保高质量完成此次专业评估和认证工作,取得最佳评估和认证结果。

会议还就一流专业申报、一流课程申报和本科专业优化调整等工作做了研讨部署。会议指出,学院和各专业要高度重视一流专业申报工作,深刻领会国家一流专业建设工作精神,认真总结专业特色与成效,明确建设目标,细化具体措施,在充分调研的基础上凝练申报材料,组织专家评审,严把材料质量关,确保高质量完成申报任务。针对一流本科课程申报工作,学院也将高度重视,在培育课程中优中选优,统筹规划确定各类型推荐课程,做到精准申报,切实做好此次工作。

李玉星院长强调,高等学校的根本任务是立德树人培养人才,教学工作始终是学校的中心工作,提高教学质量是深化教学改革和培养创新人才的前提和基础。学院各教学系应高度重视教学基层组织研讨工作,组织教师开展经常性的教学研讨和经验交流,切实提高学院教学质量。此外,要加强对青年教师教学工作的指导和培养,充分发挥学院教学督导组作用,有效地提高教师授课效果,加强学生培养质量,着力培育德才兼备的优秀人才。


tengbo登录入口-腾慱会tengbo18